Jiu-Jitsu für Jugendliche und Erwachsene

In diesem Training erlernst Du die effektiven Selbstverteidigungstechniken der japanischen Kampfkunst Jiu-Jitsu.

Jiu-Jitsu ist eine von den japanischen Samurai abstammende waffenlose Selbstverteidigung.
Über die Jahrhunderte wurde diese ständig weiterentwickelt und kam Anfang Budo- und Freizeitsportverein Lahr e.V. Jiu-Jitsu Trainingdes 20. Jahrhunderts nach Europa. Dort wurde das Jiu-Jitsu mit westlichen Kampfsporttechniken wie z.B. aus dem Boxen ergänzt. Heute sind Jiu-Jitsu Techniken fester Bestandteil der Ausbildung der verschiedensten Polizei und Sicherheitsdiensten in der Welt.

Ziel des Jiu-Jitsu ist es einen Angreifer – ungeachtet ob er bewaffnet ist oder Budo- und Freizeitsportverein Lahr e.V. Jiu-Jitsu Trainingnicht – möglichst effizient unschädlich zu machen. Dies kann durch Schlag-, Tritt-, Stoß-, Wurf-, Hebel- und Würgetechniken geschehen, indem der Angreifer unter Kontrolle gebracht oder kampfunfähig gemacht wird. Durch diese Art der Selbstverteidigung werden auch körperliche unterlegende Frauen und Männer in der Lage sein sich gegen jegliche Art von Angriffen selbst zu verteidigen.

Neben dem erlernen der Selbstverteidigungstechniken hat das Jiu-Jitsu Training noch viele weitere Vorteile. Durch die regelmäßige Trainingsteilnahme wird Deine Ausdauer, Kraft und Schnelligkeit verbessert, Dein Selbstwertgefühl und das Selbstvertrauen wird gesteigert.

Trainer:

Tag Uhrzeit Teilnehmer
Montag 19:30 – 21:00 Uhr Anfänger/ Fortgeschrittene
Mittwoch 19:30 – 21:00 Uhr Anfänger/ Fortgeschrittene

Lust auf Probetraining? – Komm einfach während den Trainingszeiten vorbei oder nimm Kontakt auf:

Michael Singler
Telefon: 01795019067